On y est, dans le mois du chocolat, des pralines, des fruits secs et de toutes ces épices que le miel enrobe si bien.
Les mini-muffins de Noël de Nils se sont emparés de la tradition. Du haut de ses 4 ans et demi, c'est avec conviction que le petit lutin pâtissier a imaginé un accord chocolat-noix particulièrement réussi, réhaussé d'une touche de noisette et d'un parfum de vanille.
Mini-muffins noix-chocolat
Pour 19 mini-muffinsIngrédients :
- 175 g de farine ;
- 50 g de cassonade ;
- 50 g de noix ;
- 45 g de pépites de chocolat ;
- 30 g de poudre de noisette ;
- 6 g de baking powder ;
- 1 pincée de sel :
- 115 g de lait entier :
- 30 g d'huile de tournesol ;
- 1 œuf ;
- 1 c. à c. de vanille liquid.
Préparation :
- Mettez le four à préchauffer à 180°.
- Mélangez tous les éléments secs : farine, baking, cassonade et sel.
- Dans un autre récipient, mélangez les éléments liquides : œuf, lait, huile et vanille.
- Creusez un puits au milieu des éléments secs, et versez y le liquide. Mélangez et incorporez les noix et le chocolat.
- Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 20 petites minutes.
Nils est rentré chez lui en emportant le reste des muffins qui n'avait pas été consommé pour le goûter. Mon Gourmand visiblement déchiré par cette séparation prématurée, j'ai promis qu'une autre fournée arriverait bientôt. Mon cœur vacille encore entre d'autres parfums - myrtille, noisette ou spéculoos ?
Jolis ces petits muffins...
RépondreSupprimerBonjour tout le monde, pouvez-vous vous me dire ce qu'est la baking ? et où trouve -t-on cela ? Merci d'avance.
RépondreSupprimerBaking powder = Levure pour pâtisserie (Levure chimique de l'Alsacienne par exemple)
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