mercredi 19 juin 2013

Sablés aux olives et au gorgonzola

L'attente devient longue, d'autant plus sachant l'ampleur des orages de ces derniers jours. On croise les doigts pour que quelques cerises ressortent victorieuses du combat contre les éléments.
Comme je rêve de manger des sablés aux cerises, je me console avec une version salée de ces petits biscuits, au gorgonzola et aux olives.



Sablés olives-gorgonzola

Pour une trentaine de biscuits

Ingrédients :
- 150 g de farine ;
- 110 g de beurre demi-sel mou ;
- 100 g de gorgonzola ;
- 10 olives noires ;
- 1 jaune d’œuf ;
- 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation :
  • Coupez beurre, gorgonzola et olives en morceaux.
  • Versez tous les ingrédients dans un récipient et travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
  • Formez un boudin de 4 cm de diamètre avec la pâte. Enveloppée dans un film plastique, réservez-la au congélateur pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Retirez le film plastique et coupez des tranches de 5 mm d'épaisseur dans le boudin.
  • Posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez les sablés pendant 15 petites minutes.
  • Laissez refroidir les sablés sur une grille.
A servir à l'apéritif !



Le temps de congélation enlevé, ces sablés sont rapides à confectionner, surtout quand l'apéritif d'origine a raté et qu'on se retrouve à devoir improviser quelque chose dans l'urgence. Comme quoi... les ratés ont du bon !

2 commentaires:

  1. whaou ! ils donnent vraiment envie ces sablés, super pour l'apéro, je te pique la recette merci et belle soirée à toi!

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